Сжигаю душу по частям

Сжигаю душу по частям.
Мечтать никто не запрещает.
Она лишь терпит и прощает,
Пустоты грустью замещает.

Дешевой пылью след отмечен.
Той, что богами не примечен.
Такой, которой не и не жаль.
Которой много в свете этом.

Забытый сон стоит в сторонке.
Обижен, хмур, в простой шубенке.
Когда-то был главнее всех.
Ему сулили лишь успех.

Сон новый, яркий, не забыт.
Он яркой искоркой горит.
Смущает и сбивает с толка.
Реальности острей... и только.

Осенный предпоследний вздох.
Перед последним предсказаньем.
Тот странный сон пропал. Издох.
Оставив душу пред решеньем.

Бумаги частый лист сгорел,
Не удостоившись и слова.
Все. Точка. Хватит. Есть предел.
Эх, если умирать, так снова!


Рецензии