Раз, волей судеб

Раз, волей судеб,  в городе чужом,
В час поздний,  я в автобусе  случайном.
И в нём, уже почти,  полупустом
Наткнулся, вдруг, на чей то взгляд нетайный.

Ещё недавно было скучно мне.
Взгляд свысока  на улицы чужие,
Усталость на  лице, огни в окне.
Но чувствую, смотрю в глаза большие.

Она красива,  очень молода
В её руках букет цветов осенних.
И странным показалось мне тогда-
Весны в нём зелень  -  осени цветенье.

В глазах я видел интерес ко мне,
Но мне не по себе внезапно стало.
Её лицо являло гимн весне,
Я представлял  же осени усталость.

Жизнь коротка таких букетов непростых.
Немилосердна к ним судьба, порой жестока.
И потому я еду дальше одиноко.
Автобус пуст, я в нём один, а город стих.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.