***

он курил бесконечное количество раз
он блювал в унитаз
он ждал её так долго
что вот-вот в коридоре
перегорела бы лампочка
рассчитанная на тысячу лет
здесь пауза. это всего лишь сюжет
сюжет для фильма или баллады
но, всё-таки он взят из жизни
ладно, будь наконец-то с ним рядом
он, как ребёнок капризный
захотел своего
чего-то родного
и вот у неё
во дворе скорая помощь
она умерла, прожила отсчитанные ей года
да...


то ли он вечный, то ли она ушла рано
он не познал глубины слова нирвана
и в кафельной ванной сидит почти что неделю
вены сами не рвутся, хоть вы и хотели
хоть мы не хотели
жизнь ушла и стоит на панели
стоит на панели и он
ожидание? вечность? низкий поклон
нас таких миллион
ожидающих чудо,
которое вот-вот сбудится
паскуда-время по окружности крутится
и твоя, к счастью дверь, закрыта уже навсегда
-да?
-монда!


Рецензии