Не ярче пламени свечи

А песню гусли запоют
Да песню жалостливую
Отряды снова в ночь идут
А поутру уснут в раю

Но это завтра, а сейчас
Идём кольчугами звеня
Мы родилися чтобы жить
А вышло родились на час

А дома пили мёд и квас
Гуляли с девками в ночи
Ну а теперь в который раз
Из ножен достаём мечи

Не дорожили жизнью мы
И жизнь свою мы все поправ
Кромсали плоть наискосок
Не разбираясь кто тут прав

Кто был сильней - тому везло
Кто был хитрее - тот и прав
Такое наше ремесло
А после на землю упав

Рукав слезу сотрёт долой
О братьях павших с горяча
А возвратится кто домой
Зажгётся во церкви свеча

А жизнь не больше мотылька
Когда над ней свистят мечи
Как от печи до потолка
Не ярче пламени свечи


26 октября 2009


Рецензии