Самохвальная

Злое одиночество доедает сердце,
Ну куда мне, сирому, от тоски-то деться?
Ну куда, убогому, подевать печаль?
Злость как потерять свою? Мне её не жаль.
Позабыть бы гордость да отбросить спесь...
Злому одиночеству и нечего бы есть.
А пока - глодает, и шипит в оскал -
"Не меня, ли, сокол, ты всю жизнь таскал?
Не меня, ли, ясный, грел ты на груди?
Чтоб с твоей обидой мы расти смогли?
Не одна, ли, милый, нас кормила мать?
Чтоб до самой смерти нас тебе таскать?"
Прошипит сквозь зубы и вопьётся вновь
Тянет, гадость, жилы, душу ранит в кровь.

Что ему ответить, чем его унять?
Про любовь ли вспомнить о счастье рассказать?
Рассказать о зёздности августа ночей?
Вспомнить тихий трепет стареньких свечей,
Блики, что запутались в облаке волос?
И грозу полночную, что ветер нам принёс?
И обьятий счастье? Желанье защитить?
И смешную радость просто рядом быть?

Только всё без толку, и напрасен сказ -
У злого одиночества - ни ушей ни глаз.
И грызёт по-прежнему, пьёт по капле кровь,
Нету в сердце духа, и веры нет в любовь.
Так и волочим мы свой остаток дней -
Я и одиночество, бич души моей.


Рецензии
Сильнее тот волк, которого кормишь.

>8)

Оксана Горошкина   26.07.2010 08:47     Заявить о нарушении
я уже своего откормил;) с днём рожденья тебя, кстати:)

Молчун Нескажу   07.08.2010 23:18   Заявить о нарушении
Спасибо :)

Взаимно. Наверное :)

Оксана Горошкина   08.08.2010 17:26   Заявить о нарушении
взаимно-взаимно:) точно-точно;)

Молчун Нескажу   08.08.2010 19:48   Заявить о нарушении
С прошедшим, человек и бородач.

Оксана Горошкина   17.08.2012 20:53   Заявить о нарушении