А детям часто не доходит и сотой доли теплоты

Любой известный человек,
Стоял пред альтернативой.
Дарить  ВСЕМ  людям  яркий « свет»,
Или согреть   любимых.

И,  если,  этот человек,
Решил, что станет он звездою.
Он делит свой искрящий свет,
На  всех, но только  не с женою.

И детям  часто не  доходит,
И сотой доли теплоты.
Вот потому,  они  уходят,
Искать не ведомой грозы.

И вот, спустя,  лет тридцать  пять,
Изрядно свет    ЗВЁЗД  истощился.
Вот, только, дети не хотят,
Чтоб, этот свет на всех делился.

И вот, смотрю я на ЗВЕЗДУ,
Что, свет,   свой  всем дарила щедро.
И, вижу я уже не ту,
Ведь светлое  исчезло.

А, дети свет не возвращают,
И внуки, тоже не звонят.
Родные звёзд  не принимают,
Для них их свет давно угас.


Рецензии
Холодный свет холодных звезд тепло не даст.
А детям жизнь ты подарил,
Не просто жизнь, а целый мир.
От них отдачи ждать напрасно-
Они кому-то дарят счастье.
Так по цепочке и по кругу
Мы дарим радости друг другу.
Лиля

Лиля Мещерякова   08.01.2014 23:20     Заявить о нарушении