Инструктаж по игре в шахматы

На стихотворение Леонида Крученко
     "Совет начинающему"

...Срази ладью любым огнём
Не забегай вперёд трусами.

...Он перепутал с пешкой пса
И На! Тебе - копыта сбросил

...держи свои мозги в яичках,
соперник пешки соберёт

...Не нагружай слона тоскою
И для гостей закрой парковку


НЕ ЗАБЕГАЙ ВПЕРЁД ТРУСАМИ

               Юрий Жур

Не забегай вперёд трусами,
Держи свои мозги в яичках,
Не ползай по доске носками,
Чей ход - определи на спичках!

Тащи из кулака смелее
По спичке, покорись судьбе,
И спичка, в кулаке длиннее,
Подарит выигрыш тебе!

Ты не дари своё вниманье
Коню, что вдруг собакой стал,
Закрой парковку для свиданья
И пешку ставь на пьедестал!

Будь вечным, шахматное счастье!
Что выше - всё белиберда!
Ведь, главное в игре участье,
А остальное - ерунда!






















 


Рецензии