***

смотри, на улице минус три,
до трамвайных путей, как до двери-
расстояние взгляда.
вам это надо?

первый снег, двадцать первый век.
осень в самом разгаре-
я это принимаю.
принцип секретного действует постоянно,
город гирляндами скоро
будит сверкать,
нам остаётся ждать.

пространство пропитано едким дымом,
запахом дивным.
но мне надоела эта цикличность:
осень, зима, ненавижу я, лично,
метели, морозы, а новый год
наступит вот-вот.
остаётся каких-то 3 месяца
с половиной,
грею холодное пиво.


Рецензии