В Перевернутом мире

В Перевернутом мире -
Перевернутый день...
Нет слепящего солнца -
есть прозрачная тень...
Вместо твердого камня -
никакая вода.
Вместо воздуха - вата.
Вместо звезд - пустота.
Я иду, как слепая...
Наступаю на твердь -
в пустоте утопаю...
Ни упасть, ни взлететь...
Разбиваю колени никакою водой.
Задыхаюсь от ваты.
Пустота подо мной...
Обжигающей тенью набегает тоска...
Что же это такое?
Вместо неба - река...
Я едва успеваю утонуть в пустоте,
и сквозь камни всплываю -
в Перевернутый день...
Оказалась одна я - и не там и не здесь...
Снова падаю вверх за ступенью ступень.
В Перевернутом мире -
все, как призрачный сон...
Я сама - голограмма!
Я исчезну... Не тронь!


Рецензии