Вниз падая камнем

Ах, как к небесам поднимает случайно
Мечта, что сбылась, иль раскрытая тайна!
Ах, как на волне вдруг ожившего чуда
Парится! Парить и парить бы, покуда
Вглядевшись в мечту, тайны суть понимая,
Не хлопнет нас истина в темя,
                немая,
Но так неприкрыто и явно сурова…
И вот перед тем, чтобы свергнуться снова,
Нам в краешек неба успеть бы вцепиться,
Хотя б за кусочек его – не разбиться,
И в самом последнем и крайнем усилье
Успеть бы расправить сложённые крылья,
И пусть некрасиво, и пусть хоть рывками,
Суметь бы…
          Успеть бы…
                Вниз падая
                камнем…


Рецензии