На войну

Войны разные в жизни бывают
И хотим ли мы знать или нет
Пареньков молодых убивают
В самой лучшей поре юных лет

Нам не знать ли, что их отправляя
На поле бесконечной борьбы
Все уверены: их теряем
В неизбежностях тяжб и судьбы

Матерям в безисходности горя
Не понять почему на войну
Их единственный сын уходит
И в чужую при том страну...

И блажили, кричали и плакали
Задыхаясь в слезах скорбей
И прощались, словно на каторгу
Отправляли своих сыновей.

Знали, пули не дуры и мимо
Пролетают они не всегда
И смотрели в глаза как будто
Расставались они навсегда

А мальчишки, боясь и радуясь
Не известному, там вдали
Обсуждали не хитрые радости
И невест целовали своих.

Но дорогою длинною к фронту
Вдруг начнет паренек понимать
Что не просто стрелять из винтовки
А придется людей убивать

Автомат застрочит без разбора
Нету время, живой , не живой
На войне не бывает выбора
Коль не ты, то тебя с головой...

И под звуки, гранат раскаты
Вспоминает солдат свой дом
Удивляясь : зачем ему надо
Убивать на земле чужой.

Где любовь умирает и дети,
Где война, там не будет весны
Но упорно пытаемся все же
Оправданье поступкам найти

И стрелять до последней обоймы
Надоль, нет , мы потом разберем
В голове лишь вопрос в онеменьи
На Ааааа-уууу мы кого соберем?....ЛА


Рецензии