Может...

Мы встретимся с тобой когда-то… Может…
Я изменюсь и старше станешь ты…
Печать, быть может, сердце потревожит,
Когда увидим милые черты.

Но мы друг другу не покажем виду:
Я улыбнусь, протянешь руку ты.
Мы не забыли давние обиды.
Но также помним старые мечты.

Ты спросишь как дела. И я отвечу.
Хотя я правды, честно, не скажу.
Предложишь выпить мне тогда за встречу
И скажешь: «Я до дома провожу…»

Мне было б интересно пообщаться
И окунуться в прошлое на час.
Но не хочу. Зачем нам притворяться?
Совсем чужие мы с тобой сейчас.

«Как все сложилось у тебя? Женился?
Где ты живешь? И как твоя семья?»
Я вижу, ты ужасно изменился.
Я не осталась та же… Я – не я…

«Ну ладно, я пойду…» «Давай. Счастливо!
Звони, пиши, не забывай… Привет…»
Дежурные слова… А что за ними?
Да нет, я не хочу узнать ответ.

И снова разбежимся мы по далям.
Тебе на север? Значит мне на юг.
В себе печали голос мы задавим.
Все позади. Сейчас тебе я – друг.


Рецензии