Слушая Мендельсона

                У Мендельсона скрипка, словно женщина:
                Она то плачет, то смеется.
                И сердце, словно в клетке птица,
                В желанье вырваться о прутья бьется.
                Виолончель – ближайшая подруга,
                Как будто эхо скрипке вторит.
                Наверно молодость и старость
                Порою меж собою так же спорят.
                Но общий находя язык, они сливаются в экстазе
                И душу травят, звуками пронзая.
                Что чувствую – не высказать в одной лишь фразе,
                Когда я слушаю – я разум свой теряю!   


Рецензии