Я птица обычная, нашего края

Что будет - не страшно. Больно сегодня.
Все резко закончилось, пусто в груди.
И самое-самое тяжкое бремя -
Ждать завтра, когда уже все позади.

В поту просыпаться, теряясь в сомненьях,
Что сон был не сон и что явь не моя.
На улицу выйти бледнеющей тенью
С единственной целью не встретить тебя.

Ни снега, ни ветра не чувствует кожа,
Исчезло вчера онемение рук.
Я что умираю? Пожалуй, похоже.
Но все не умру - это замкнутый круг.

Я птица обычная, нашего края.
Во мне нет павлиньих заморских кровей.
И ада падения, и взлеты до рая
Не раз проживала - меня не жалей. 

Но все же в промозглую, влажную стужу
Наткнувшись ботинком на серый комок,
Быть может, поймешь ты, как сильно был нужен,
А коль не поймешь, то нажми на курок.




 


Рецензии
Спасибо, Катя. Очень сильно и горько.

Ваш,

Марсель Шамсивалеев   29.10.2009 09:52     Заявить о нарушении