Весь нехитрый мой скарб...

Весь нехитрый мой скарб - одиночество и полбанки сухих чернил,
Только бедность богами не судится, нищета не слывёт изъяном.
А они восхищаются сказками, которые я сочинил
В придорожном трактире за столиком - и в бреду, несомненно, пьяном.

Спросишь ты, в чём секрет вдохновения - я тебе улыбнусь хитро
И вложу в твои пальцы, пропахшие смесью нежности и корицы
Не ларец, полный чистого золота - банку старых чернил с пером
Не из крыльев небесного ангела - из убитой болотной птицы.


Что же делать с такими подарками? - А ты просто возьми, разбавь
В старой банке чернила засохшие свежей кровью сердец разбитых,
И когда они ждут новых песенок,светлых сказок, смешных забав,
Ты споёшь им про плач над могилами и листву на надгробных плитах.


24 октября, 2009.


Рецензии