Приходит боль, приходит и печаль,

Приходит боль, приходит и печаль,
Недуги нас как враг одолевают,
И всё же дней болезни мне не жаль,
Я в них сильней на Бога уповаю.

Лекарство есть в скорбях, земная плоть
Врача познала лучшего на свете,
Открылся мне великий мой Господь,
Как добрый врач, целитель в нашем веке.

И если боль придёт, как тяжкий крест,
Не унывать спешу я, а молиться,
Я вспоминаю: мой Иисус воскрес,
И боль должна Иисусу подчиниться.

И если Он вселюбящей рукой
Коснется ран, коснется мест болящих,
То исцелит меня Самим Собой,
Что может быть Его леченья слаще?

Но если Он усмотри мне болеть,
Не воспротивлюсь и тому итогу,
Мне хочется доверие иметь,
И за болезнь быть благодарной Богу.
04-07-08


Рецензии