Колесо

Колесо продолжает движение по кругу,
Приближаясь к решающей точке.
Дни и ночи сменяют как прежде друг друга,
И рождаются новые строчки.
Вновь зима белым снегом покрыла
Перекрёстки дорожек и судеб.
Это всё когда-то точно было,
Это всё когда-нибудь будет.
Мгновенья сложатся в часы.
Года становятся веками.
Добро и зло кладутся на весы,
Так было и так будет с нами.
Для каждого наступит время,
Когда замрёт движение часов,
И он покинув человеческое племя,
Предстанет, перед тем, кто движет колесо.
Всё в целом вечно, и в частицах временно
Случайным не бывает совпадение,
Пусть для кого-то всё уже отмерено,
Колесо продолжает движение...


Рецензии