Первый поцелуй...

Ой, расскажу про свой первый поцелуй!

В Университете мы учились и жили как в коконе. Несмотря на то, что жили в общаге. Москвичей не беру – для нас они были как люди с другой планеты; ну как же, они жили дома, с родителями, в тепле и уюте, а мы, в общей массе хорошие и умненькие, попали в такие невыносимые условия – 4 человека в одной двенадцатиметровой комнате. А мы тоже дома, вообще-то, привыкли к комфорту!

Но кокон состоял в том, что ВУЗ, естественно, самый лучший в СССР. Соответственно, народ подобрался мозговитый и неиспорченный – всё уходило в учёбу! Надзор за нами был соответствующий, никому и в голову не приходило что-то эдакое совершить, хотя, естественно, всякое бывало, но только не со мной и не с моими подругами. Короче, девки мы были правильные, но  … возраст брал своё!

По университетским дискотекам шатались постоянно. Выступали по полной программе. Плясали самые первые, только музыка заиграет. Но ничего серьёзного ни у кого ни с кем (из моих подруг) не получалось. То возле стенки стояли, то отбивались от хачиков… Однокурсников мы в грош не ставили – ровесники, а голове одни теоремы, опыта житейского и в общении с женщинами – 0!
Удалось мне подцепить на очередной дискотеке  в другом общежитии МГУ мальчика!!! Студент Иняза, симпатичный, высокий, москвич и вообще! Вызвался проводить.

Пригласила его в комнату. От усердия и нервов выгнала оттуда присутствующую на данный момент подругу и сели мы пить чай!!! Да, на гвоздике над моей кроватью у меня висел военный галстук (мы же ходили на военку). Он вцепился в него с текстом, что у нас в комнате живёт какой-то мужик. Когда я полезла в шкаф, чтобы показать ему мою военную рубашку с воротником 39-го размера и доказать, что всё это правда … Слово за слово, и он полез целоваться. А я, чтобы не ударить в грязь лицом (ведь я понятия не имела о том, как целоваться!) выступила, как я сейчас понимаю, по полной программе. Он, видно, решив, что я трам-пам-пам со стажем, приступил к решительным действиям. Полчаса я отбивалась на разных кроватях (бегала!) от каких-то странных (на мой взгляд) ласк. Да, я ещё  успела сбегать перед этим всем в соседнюю комнату и всем девкам сказать, чтобы пришли посмотреть на моего красавца, поэтому периодически кто-нибудь стучался в дверь за солью или спичками, что меня, наверное, и спасло… Отбилась кое-как, проводила, выждала пару минут и понеслась делиться с девчонками о том, что случилось… Открываю дверь, а он под ней стоит, говорит, что номер комнаты вернулся запомнить…Короче, видно, он сам был неопытным сопляком и я его сильно испугала. Больше я его не видела.

Самое смешное: приблизительно в это время мой будущий муж работал старшим юрисконсультом того же Иняза. И мне иногда думается, а если бы это был он? (Того тоже звали Саша)

Но судьба распорядилась иначе.


Рецензии