Мимо...

Стук сердца – дорожный пустой порожняк,
Не быть мне тобою любимой.
Я лишь запятая тебя, сон, пустяк.
Ты мимо меня...мимо...мимо...

И солнца лучей не наловит ладонь,
А лишь стороной её тыльной
Коснётся, да холоден чувства огонь.
Ты мимо меня...мимо...мимо...

Какой мне оракул навеки предрёк
Пропасть, равнодушьем ранимой?
Пройти с одиночеством сотни дорог?
Ты – мимо меня...мимо...мимо...

На шаг от любви протянулась стезя
Меж нами границей незримой...
...Нет-нет, да оглянешься годы спустя –
Я – мимо тебя...мимо...мимо...


Рецензии