Русское хокку у Паскалей!!!

Забавную игру предложили Два Паскаля. Подробности на
http://www.stihi.ru/2009/10/23/2570

Ваш покорный слуга предложил на конкурс два десятка хокку по мотивам русской классики.
Нужно угадать, на какую тему каждое трехстишье:

*  *  *
Бочками грузит
Фрукты Остап-Сулейман-
Берта-Мария...

*  *  *
Смуглого парня
Спросишь, откуда он здесь?
Скажет: "Стреляли..."

*  *  *
Едет трамвайчик
"Аннушка". Не под неё ль
Пролито масло?

*  *  *
Тщательно пишет
Юный Макарыч письмо
Деду в деревню

*  *  *
Пара влюбленных
Чтобы родню примирить
Выпила йаду

*  *  *
Что ж мне не пишешь?
Чувствую, видимо, сам
Должен приехать.

*  *  *
Псина и мальчик,
С виду нормальны. А кот
Любит корову.

*  *  *
Только разумный
Чистит селедку с хвоста
Уши - на закусь.

*  *  *
Псу поначалу
Счастье могло принести
Чёрное ухо

*  *  *
Не было сына
Батя раздал дочерям
Всё королевство

*  *  *
Костя и Клава
Разве не муж и жена?
Вот, блин, проблема

*  *  *
Шут-недоумок
Снять с короля захотел
Новое платье...

*  *  *
Жалко мне псину
Бегал за зайцем три дня
Фоту вручая

*  *  *
Есть у Кащея
Пара заветных яиц:
С жизнью и с смертью...

*  *  *
Всё-то я помню:
Плащик висел на гвозде.
Щас только дырка...

* * *
Шорох не слышу
Что ж ты глядишь, наклоня
Голову низко?

* * *
Жалко врачиху.
Бритвой по горлу. Потом
Бросил в колодец.

*  *  *
Спринтер с Кавказа
Зайца и лань обогнал
Смерть дизертиру!

* * *
Стукнул копытом.
Ну, и привет передал
От конармейца.

* * *
Сердце очнулось.
Смотрит Андрюха на дуб.
Дуб зеленеет.


Рецензии
Что я могу ещё сказать? Здорово!!!

Наталья Сафронова 2   04.02.2010 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Порой так хочется поиграть)))))
А Вы заглядывайте к Паскалям - они интересные ребята!

Владимир Поднебеснов   07.02.2010 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.