В ожидании зимы

Охладело Солнце к Полушарию -
Летняя любовь прошла зенит.
Осень подступила желтым маревом
И с дождем о грусти говорит.

Вечерами месяц нарастающий,
Осторожно выставив рога,
Позабыв про звездные ристалища,
Ожидает белые снега.

Пряным ароматом лист печалится,
Оторвавшись от родной ветлы.
Лес шумит, волнуется, качается,
Вспоминая о морозах злых.

Тонкую, печальную мелодию
Тянет ветер флейтой октября.
Осень – завершенье плодородия,
Рассыпает золото зазря.


Рецензии