Дерево надежд

Твою мечту сровняли с землей,
Посмеялись над ней и загнобили,
Вырвали сердце черной рукой,
Затоптали в пыли и жестоко убили.

Смешали тебя вместе с целью твоей,
Оторвали крылья и запалили,
Обвели вокруг пальца, как тот подлый змей,
И в пыль тебя навсегда превратили.

Когда ритуал закончился тот,
Их лица всех дружно исщезли,
И дождь вдруг пошел, как семь милых нот,
И пылинки с водой в землю полезли.

Скоро на месте той страшной расправы,
Выросло дерево новых надежд,
Оно не было частью той безумной дубравы,
Оно не было частью толпы тех невежд.

Дерево было высоко и прекрасно,
Гордо стояло на месте своем,
В гневе оно было слишком опасно,
Противников всех убирало бегом.

Сколько срубить его не пытались,
Все время все шло у противника в прах,
Дерево то до сих пор там осталось,
Осталось оно в надежных руках.


Рецензии