Вода

С собой унося все мечты потаённые,
Окончив свой путь, принимая страдания,
Усопнем на дне, в океане рождённые:
Прими своих блудных детей, мироздание.

Что - наша душа? Где таится, несчастная,
Узрим ли её, коль от плоти избавимся?
Что - глубь наших мыслей, раскрыться не властная?
Вы слишком живые. Оставьте. Мы справимся.

Иссякнет забытая суть мироздания.
Что ж, пусть никогда ничего не изменится,
В пространстве Морфея утихнут страдания.
Боль - преданный друг. Жаль лишь, верность не ценится.

Я больше не верю в благое пророчество.
Оставьте меня и моё одиночество.


Рецензии