Ожидание

О ж и д а н и е

Тихо кругом. Застыв в ожиданьи гостей,
Смотришь на свет одинокой звезды за окном.
Ты всё молчишь, а звезда освещает твой дом.
Вечер тебе украсит досуг и вино.
После останешься снова ты дома одна.
Тихо опять и легко тебе от вина.
Смотришь в окно, а звезда не меняет свой путь.
Грустно опять. До утра теперь не уснуть.
Дым сигарет затуманит рассудок и свет.
Если бы только он знал, как мало здесь слов.
Если б он видел хоть чуточку-капельку снов.
Может тогда б он не маялся где-то вночи.
Может тогда б оглянулся.
Кричи-не-кричи,
В сне этом в ночь его опять нет.
Сон этот, может быть, снова разбудит рассвет.
Там, где проснется она, а его снова нет.
Маяться, мчаться, метаться, теряться в толпе.
Сон его новый ловить и искать налегке.
 Может ли он наконец-то прогнать суету?
              Сможет ли в двери ворваться, чуть слышно дыша?
Может ли к ней подойти неспеша,
Молча сказать много много в глаза не шутя?
Если бы только он знал, что слова ни к чему.
Если б он видел ее в этот утренний час.
Голос ее бы дрожал, как живая струна.
Видно тогда уж едва ли едва
Мог возразить ей хоть что-то, сумев всё забыть.
Снов этих чашу он смог бы собою испить,
С нею остаться и в ночи блаженства уплыть.
Вместе так долго они не смогли бы уснуть.
Вместе они могли бы отправиться в путь –
В долгую сказку любви себя окунуть.
Тихо вночи, и в немой тишине
Кажется ей это все, как будто во сне.
Сон свой прогонит она и утопит в вине.
И эту ночь ей опять не забыть, не уснуть.
А за окном свет звезды не меняет свой путь.
04.05.02


Рецензии