Совершенство

Совершенство

Природа красоту из нас лепила,
А общество систему.
Ты мутишь чай и варишь плов,
А я рисую тему.
(Я не фанат, не гол, не голоден, не нищ,
Но мне ужасно думать лишь о том,
Что я могу быть беден как и ты.
Но это не дано и я бедней не буду.
Лишь только потому, что не смогу.
Я не рождён слепым. Но вряд ли ты поймёшь
Волну, в которой отраженье дней. – 
Всё это в странствии теней
Не есть подвластно взору искателя изжитой теоремы.)
Взмахну я кистью по погоде
И, радуясь природе, открою дверь в волшебный мир.
А ты устроишь вкусный пир.
С тобой поспорим про дела.
Но не забудь: пришла пора
Нам песни вспомнить до утра
Пока живёт твоя пора.
Нам в пору жить и в пору есть.
Нам в пору груз свой в гору несть.
Нам в пору посмотреть с горы
На мир бескрайний до поры,
Пока нам в силу и в хвалу
(Не час, чтоб собирать золу)
Весомое вознесть костру.
Костёр нас любит, коль мы здесь.
Быть может я смогу принесть
Ему немного от меня,
Когда я тоже часть костра.
25.10.07


Рецензии