Вечер

Вечер

Ты любишь вечер?
А я нет. Я им не очень-то согрет.
Быть может ты меня согреешь.
Но ты уйдешь и он бледнеет.
И он останется. И что же?
Он в нелюбви моей заложен.
Люблю и ненавижу осень
За то, что есть,
Но так длинна. А что за ней? –
Зимы стена. Которую готовлюсь встретить.
Которую напомнит вечер.
И вечер за окном, быть может,
Мое унынье приумножит.
А ты, в пылу своих забот,
Забыла то, что вечер ждет.
Подкрался тихо и, похоже,
Что ты со мною станешь строже.
А я устал сейчас слегка
И потому издалека
Я вечер тоже ждал, быть может,
Но сон меня мой растревожит.
А ты торопишь эту ночь.
Она же полюбила дочь.
За то, что ты, дитя, проснёшься
И в судорогах снами бьешься.
И снами дни проходят. Что же?
Сует прибавилось, похоже.               
28.02.02 / 19.57


Рецензии