Краски

Краски

А день другие спрятал краски,
Он знает: молча без огласки
Здесь можно много что принесть,
Чтоб подрости потом и… съесть.
И слеп и странник и мудрец, когда у дня цвета другие.
 Когда под днём царят все сны,
Чем все мы так облачены и плачемся, что не нужны...
Но в сколько нужно пульсов смесь,
Чтоб в сотый раз сквозь день пронесть
Не только лишь дневные сны, а много света.
Не видны цвета, которые не блещут здесь.
Что ты найдёшь в них? Зренье есть?
Там зверь гуляет и игрив:
Он может строит твой порыв всё новый...
Ангел может тоже дорогой той с тобой идёт.
Но суть не в дне или в ночи, а в том, что ты с собой влачишь.
И мало уповать в удачу. Себя ковать - всегда задача.
Когда её ты разрешишь? Когда прозренье разбудишь?
Продолжим если всё к утру, там краски новые. Успеешь?
Забудешь, что не одолеешь, и день ушёл.
И снова в эту злую ночь ты мистику зовёшь помочь
И веришь в краски, но холста не видел
И рука пуста…


Рецензии