Блудница

Ты пей своё багровое вино,
Чтобы с Твоею кровь его слилась.
Что, сложно выбрать из двух зол одно,
Ни разума, ни чувства не стыдясь?

Смелел, робел в один и тот же час -
Боясь, хотел притронуться к устам;
Неведомая нить связала нас,
И не порвать её ничьим рукам.

Твой ум богат, не зная ничего,
Запутавшись в сомненьях. Правит страх -
Мне слова не понять ни одного,
Я вижу лишь догадки на устах.

Но мотылёк задел Тебя крылом
И наградил пыльцою, на плечо
Упавший волос говорит о том,
Что в глубине - всё так же горячо,

Пусть и боишься это признавать,
Своё предназначение в другом
Без устали пытаясь отыскать.
Знай, для Тебя всегда открыт мой дом -

Пусть темнота везде, но в нём светло.
Лишь искренние чувства подарить
Способны долгожданное тепло
И в лучшее надежду возродить.

Пусть песни режут слух, в нём - тишина.
Но окна отворят в чужом раю,
И Ты уйдёшь. Останусь вновь одна,
Так и не целовав ладонь Твою.


Рецензии
Угадываю черты. Да это же Мелодия!
Чудно.

Джонни Крамер   21.06.2012 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.