Красное солнце

Красное солнце к закату стремится, –
Прячутся в дымке дома.
Пар над котельною белый клубится, –
Вот и настала зима.
День угасает, сжигая надежды, –
Скоро ли снова весна?
Серую люди надели одежду, –
Нынче им всем не до сна.
Кто-то пристроился в фирмы большие,
Кто-то на рельсах сидит;
Кто-то присвоил деньжата чужие
И на Канары летит.
Кто-то в холодных квартирах страдает,
Где-то ведется война;
Деньги не платят, на жизнь не хватает-
Трудное время зима!


Рецензии