Дымок отечества

Дымком Отечества окутано селенье,
Дым разъедает ноздри и глаза.
Горят костры, и в пламени осеннем,
Сгорает виноградная лоза.
Сидят мальчишки темной кучей
На грудах листьев и галдят,
И дым костров огромной тучей
Валит, – и листья в них горят.
Ребята разжигают листья:
Толкают их в костры носком…
Дымок отечества струится. –
Тот запах с детства мне знаком


Рецензии