Ташкентская осень

Листья сжигаются, – дым расстилается,
Дым расстилается, – очи слепит.
Листья с деревьев летят, осыпаются
Воздух осенний - прохладой знобит.
Деревья,златые, – стоят, дожидаются
Ветров холодных и мокрых дождей,
Черные птицы на них собираются,
И подлетают с соседних полей.
Птицы расселися черною тучкою, –
Гвалт несусветный с деревьев летит…
Видно, придется им темною ночкою
Мерзнуть и зябнуть, – никто не поспит.
Тучки на - небе к дождю собираются,
Птички промокнут, озябнут совсем.
Птицы  галдят и вопрос обсуждается:
Как же им выжить, питаться им чем?


Рецензии