Весенний сон

 

         Шли весной, до одури тупея.
         Позади остался перевал.
         И устало, сбросив портупею,
         Лейтенант скомандовал привал.

         И мальчишке будут сниться, будут сниться
         Край сосновых шишек, кленов и берез,
         Одинцова удивительные лица,
         Подмосковья грусть, любимая до слез.

         Вдруг в горах со стороны заката,
         Языками острыми дразня,
         Полыхнул огонь из автомата,
         Гулким стоном вздрогнула земля.

         Этой он весною не проснется,
         Не увидит, как согнется мать,
         Девочке своей не улыбнется...
         Он ушел из детства воевать.

         И мальчишке будут сниться, будут сниться
         Край сосновых шишек, кленов и берез
         И родные удивительные лица,
         И России грусть, любимая до слез.


Рецензии