На улице идёт снег...

На улице идет снег,
Все свои владенья заметая.
По улице идет человек,
Песенку смешную напевая:
«Что же ты, весна, не идешь,
Ведь мы тебя давно уже встречаем?
И почему ты снег, еще метешь.
Ведь зиму мы давно уже прогнали?»

На улице идет снег,
Но на вопросы он не отвечает.
По улице идет человек
И весело природу вопрошает:
«Где же ты, красавица весна?
Куда надолго так запропастилась?
Да почему разгульщица-зима
Вновь на славный город опустилась?»

На улице идет снег,
Все белым одеялом укрывая.
По улице идет человек.
Поет, ни на минуту не смолкая:
«Приди же к нам, прекрасная весна!
И прогони усталость, грусть и скуку.
Пусть забирает их с собой зима,
Как чью-то бесполезную науку».


Рецензии