Зачем пришел

   Ты все ждала его, ночами плакала.
   Потом не стала вспоминать, привыкла уж.
   И в скверике с куста ворона каркала:
   Не жди его, забудь, какой теперь он муж.
   
   Пришел он, и не стала ты жеманиться.
   Душа давно спала, а тут проснулась вся.
   Ты думала - он жить с тобой останется,
   А он лишь ночевать к тебе присунулся.

   Он утром вышел покурить на лестницу,
   И у тебя с утра нашлись свои дела...
   Печаль твоя- любви твоей ровесница,
   Ты больше никогда его не видела.


Рецензии