В кругу друзей

Когда в кругу своих друзей
Вам не захочется смеяться –
Свечу зажгите поскорей –
И тайны сердца прояснятся
Кто любит Вас, кто Вас любил
Прочтёте на знакомых лицах
В дрожащем пламени свечи
Весёлость Ваша растворится
И вдруг волной нахлынет грусть
И непонятная тревога
Как будто ждёт нелёгкий путь,
Разлука, дальняя дорога…
И кто-то тихо напоёт
Мотив старинного романса…
Вдруг больно сердце царапнёт
Пророчество любви несчастной…
Так зажигай свечу скорей –
Пусть полумрак откроет души
Бокалы наливай полней
И пей до дна – за всё!
За лучшее!
1986 г.


Рецензии