несостоявшаяся поездка

Но вот разрешенье мне всё-таки дали
На въезд в приграничный район,
И в ночь где-нибудь,на каком-то вокзале
Сажусь в прицепной я вагон.

И,сидя на полке,в окно гляну косо.
Тут электровоз даст гудок,
И хлопнут все двери,и лязгнут колёса,
И поезд помчит на восток.

Мосты и огни за окном промелькнули,
И вновь потянулись дома.
Что будет со мною в грядущем июле?
Какой нынче будет зима?

Неужто в том городе добрые люди?
Не верю я в это ни в грош.
Пускай мне убийц по дороге не будет,
А правда ли там ты живёшь?

В секретном том городе,в местности дикой,
От всех моих близких вдали,
Всех,кроме тебя.Тут вопрос мой великий,
Погонишь взашей меня ли?

Пять тыщ километров,любой понимает,
Совсем не четыре шага.
Да и Пенелопа лишь в мифах бывает,
Как,впрочем,и Баба Яга.

Культурный и умный иль чёрту не годный,
Всё думаю я до сих пор,
Блаженные дни вспомнив,после холодный
Мне вспомнился тот разговор.

Как всё это вспомню,становится жутко.
Что делаю за ерунду?
И мысль мне приходит сию же минутку,
Не спрыгнуть ли мне на ходу?


Рецензии
Стихо интересно размышлениями лит_героя, ощущением тревожного ожидания, своей непредсказуемостью. И читателю остается домысливать самому: встретится герой со своей Пенелопой, не спрыгнет ли с поезда. Ждем продолжения, Давид!
Всего Вам самого доброго в наступившем году, новых творческих находок!

С уважением, Ольга

Бевза Ольга   27.01.2024 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.