4. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Виталия Будашко:

равенства знаки…
сердце на чаше весов
так невесомо…

тяжести накипь
гирями брошенных слов
в каждое слово.

лягут довески тоски
рваные доли,
веры члененной куски
тянут до боли.

Сонет-матрёшка:

Юный бродяга судьбой управляет,
в нужное русло дела направляет.
равенства знаки... нам рок расставляет.
сердце на чаше весов измеряет.

Так невесомо в душевной тревоге
тяжести накипь на сердце ложится.
Гирями брошенных слов на пороге
в каждое слово сонм чувств отразится.

Лягут довески тоски неуемной,
рваные доли печали зловещей,
веры членённой куски нашей тёмной
тянут до боли нас в омут кромешный.

Крутится горестей тонкая нить.
Выберу клятву, чтоб верность хранить.

24.09.2009


Рецензии