И снова тот же Каркассонн...

И снова тот же Каркассонн,
  И огнь в очах поёт и пляшет.
Каурый конь мой - тяжкий сон
  На стогны мраморные ляжет.

И там де Кирико мечты,
  Оплот фантазии унылой,
И бледный демон Красоты,
  И ты в плену его застыла.

Мне снова эти зеркала -
  В них отражаюсь многократно
Под плеск Харонова весла,
  А дни уходят безвозвратно.

И лишь рождающийся мир,
  Колеблясь в сумерек стозвучье,
  Мне въявь за кручей стелет кручу
В бездонный тающий эфир...


Рецензии