А время и правда- несётся куда-то

А время и правда- несётся куда-то,
Уже и зима постучалась в окно.
И белые хлопья разорванной ваты
Слетают под ноги, не тая давно.

А время торопит, на нас нажимает,
Как будто желая расплющить катком,
И с каждой минутой всё тает и тает,
И мчит нас в обитель- из дерева дом.

А душеньку фраком таким не нарядишь,
Она обнажится пред Богом совсем-
Зачем прожил жизнь? Что Ему ты расскажешь?
Что стало целью прихода на землю?

Ах, время, коварная штука какая,
Дай Бог хоть теперь не потратиться зря-
Использовать время, прийти чтобы к раю,
Где больше уже не услышим "нельзя"!


Рецензии
очень красивые образы, сравнения. молодец,Натали!
с радостью и теплом

Александр Мельхер   31.10.2009 14:59     Заявить о нарушении
Слава Богу,Александр!
С теплым приветом-

Наталия Луговец   31.10.2009 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.