2. Венок сонетов-матрёшек

2.Виталий Будашко ЯС:

вновь повторятся
скрежетом тронутых рек
вскрытые русла.

склонен скитаться
в сердце больном человек
брошенным чувством.

сдержит ли в трещинах лед
тонны желаний?
как безучастности гнет,
воспоминанья.

Сонет-матрёшка:
 
Ветер лишь только его вдохновляет
и устремляет в мятежный полёт.
Вновь повторяется, мир оживляя,
скрежетом тронутых рек каждый год.

Вскрытые русла - страданий истоки,
склонен скитаться по жизни изгой.
В сердце больном человек одинокий
брошенным чувством сроднился с тоской.

Сдержит ли в трещинах лёд пониманья
тонны желаний? Или ничего?
Как безучасности гнёт изныванья,
воспоминанья задавят его.

Будет биенье тоски без границ,
в пасти у зверя мятежных зарниц.

23, 24.10.2009


Рецензии