поздняя осень

в колыбели из тучки осенней
притомилась луна, спрятав щеки
звезды красные словно поленья
светят ярко мороза пророки..
осень жадно листву собирает
желтым золотом с спящих деревьев
и запасом своим не богатым
укрывает траву поплотнее
прячет норки , жуков и личинок
и лесную берлогу медведей
птичьи домики птиц перелётных
прикрывает, чтоб были целее..
скоро снегом колючим пушистым
мир укроется в сон погрузившись
и с морозцем земля забелеет
с светом ясным опять подружившись!


Рецензии