Золушка

И руки Золушки от чистоты полов,
Не очень чистые, не очень аккуратны,
Но ближе к вечеру уже подле столов,
Придворные и Принц, все очень статны…

Сейчас заботясь обо всем и вся,
Она в домашних тапочках, халате.
Хрустальная же туфелька искря,
В дворцовой затеряется палате…

Найду ее, я непременно отыщу.
Она моя, моя лишь Королева
И ничего что девочку мою
После двенадцати уж не везет карета…

Она вернется на свою лишь кухню,
Но для меня она всегда Принцесса
И я пылинки аккуратно сдую,
Утешу, уведу ее от стресса.

Найду ее, я непременно отыщу.
Скажу, - ты Госпожа и Королева
 С судьбы ее я нежностью взыщу
Улыбку Золушки и скромность девы…

Такая разная, но главное, - моя…
Такая милая, но главное, - любима.
Хоть во дворце, хоть сонную любя,
Во снах ее свое я слышу имя…


Рецензии