холо-дных дней днейвник

днесь холодно
днесь каменно
днесь –
           влажный лабрадор
опал на голубой опал
и к-ремнем
                высек амальгаму

вод
         строптиво-дождевых, что запекли в каналы –
колеблются,  зияют опалённые опальною печалью
и,
первозданные,
                стальные-глубооко-отстранённые
плещут сизым голубя крылом
                в куб-ок к вадрата

здешние
строги линии
грациозны, почти анорексичны сквозные Парки
их
  филигранны клёны – утончённо хрустпки
 пергаментные жесты, –
точёны               
              ограды,

камни – чёрны,
                напитанные сотой Ок-н, что источают аромат свечей               
                григорианских
не знай!
не знай! ни кружев костяных
сосудов,
ни плача фонарей
                фетровых несогревающе-янтарных-синих
вЕтров
мороси
небес простуженных, не знай
ни бесов,
ни хранителей ключайных…
                спокойно-хладных
но(,) золотое солнце(,)
                здесь
очей кристалл собрав
застав
в веках
пронзительно пылает

неявленная-явленная
тайна
                неутолённая
нетленная, глубокая
свя-тая


Рецензии
.. и вообще всегда - пригоршни новых звуков...но ключайные (хранители) - великолепное слово, если ты его изобрела завидую !
Здравствуй, милая Сольвейг!
не обидел ли я тебя своим мнением о пьесе?
С.С.

Стар Ков   30.10.2009 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.