Восемнадцать

разбилась о каменный лёд предрассудков.
перепутала явки, забыла свои пароли.
ей сложнее дышать в тёмное время суток,
ей легче в тотальном отсутствии воли.

очень долго читала старые письма,
забралась далеко и еле нашла дорогу.
проще быть собой только тем, кто "лишний".
меньше больно тому, кто прожил много.

восемнадцать. никак не найдет себе места.
различает черный и белый, да все без толку.
зато научилась врать абсолютно честно,
и использовать по назначенью нитку с иголкой.


Рецензии