Голубые холмы

За рекою холмы
Перед утром синеют.
Голубые холмы
На закате краснеют.

Им меняет окрас
Ход времен бесконечный.
Не зависит от нас
Голубая их вечность.

Зеленеют они
Под дневными лучами.
Багровеют одни
В  предзакатной печали.

В трех шеренгах холмы
За рекою синеют
И не знают, зачем мы
Их видим и млеем.

Потемнели холмы
Словно моря валы,
Неподвижно застыв
В злых объятиях Тьмы.
Между ними разрыв
С  серым цветом золы,
А на соснах внизу -
Капли желтой смолы.


Рецензии