Картины природы

              Эпиграф               
  – Как тебе мои картинки  ?               
    – Красиво.

Как просто смогла ты ответить
На мне интересный вопрос !
Не трудно ведь было заметить:
Комар не подточит им нос.
Картинки творила природа,
Раскинув огни в небесах –
Художник особого рода
И мастер в великих делах.

Лесные деревья в изгибах
И горных хребтов монолит –
Их можно создать на картинах.
Художника гений манит
К холсту обратиться и кисти,
Пейзаж от природы принять,
Но спорить с природой нет смысла
И высшую власть не отнять.
Нельзя ее прелесть превысить,
Чудесный талант превзойти,
Но можно свой гений возвысить–
Красоты на холст  принести…

Пейзаж в стихотворных картинах –
Есенина, Пушкина жанр.
Закаты в весенних долинах
И листьев березовых жар,
Окраска осенних восходов –
Великий художник, природа
Дает стихотворцам сюжеты
И ждет молчаливо ответы.

Перо заскрипит по бумаге,
Черкая строку за строкой.
Таланта незримая магия
Поэта дрожащей рукой
Начнет рисовать мелодично
Пейзажного жанра сюжет,
Но сможет ли выразить лично
На вызов природы  ответ ?

Красиво… Конечно, отлично !
Не я ведь сиянья писал,
Скалы неподвижную личность,
Сосновых стволов карнавал….

Как просто смогла ты ответить
На мне интересный вопрос.
Могла бы спокойно заметить:
«Комар не подточит им нос ! ».


Рецензии