Восемь

Истончался канителью
свет небесный.
Восемь пуль в меня летели –
пели песню.

Две - моленьем отвела и удержала
та,  которая носила и рожала,
а от двух руками белыми закрыла
та, которая ласкала и любила.
Мать–земля слегка качнула:
две – в осоку.
верный друг прикрыл от пули
сбоку.

…Свет небесный угасает,
губы стынут.
Догнала меня восьмая –
в спину.


Рецензии
Прекрасный стих!Очень понравился! Спасибо!
Удачи Вам!

Николай Решетов   11.01.2016 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.