Соколиное

 Кок-Козская долина. Соколиное.
 Лазурь из чаши небо опрокинуло.
 Среди высоких гор, разрезавших платО,
 Лесная тишина свила себе гнездо.
 Из узкого каньона, как из плена,
 Бежит на волю речка в белой пене
 И, успокоившись на дне долины,
 Играет с легким пухом тополиным.
 Кок-Козы — старое татарское село.
 Усадьбы серый дом. Разбитое стекло.
 Над каменным мостом, меняя тень на свет,
 Качается свечой высокий минарет.
 У древних тополей — приглушенный родник,—
 Едва ли редкий путник жадно не приник
 К его ладони мраморной с печальной,
 Текущею слезой, струей хрустальной.
 Едва ли кто прочесть теперь сумеет
 Арабской вязи смысл, но зеленеет
 Садов, посаженных когда-то, лес,
 И ярок цвет письма, как синь небес.

  (  из цикла "Я — крымчанка" )

    8.12.92


Рецензии
Мне нравится!

Юрий Михайлов 18   04.07.2016 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Добра и успехов!
С уважением
С.Г.

Светлана Галс   21.07.2016 01:01   Заявить о нарушении
Урааааааааааааа!!!.. Вот оно моё любимое стихотворение о моём родном селе!!!))..
Здорово! Всё правдиво и прекрасно!!!)).. Живая картина!)).. Спасибо!))..
С уважением,

Виктор Плут   07.04.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.