Это - бочка...

    Это - бочка
        бочка,полная сельдей
  это сеть,утонувшая в бочке
  это рыбка - а это птичка
 горихвостка ли,пава,воробышек серый
             А над бочкой
над отражением сети,пляшущим в бочке
над стаей рыб,затаившихся в глубине
среди призраков птичьих - в гаме,в полёте
кусочек звезды - как застывшая слеза на
                щеке великана
           и те же люди
                с котомками
               со слезящимися глазами
            бредущие
              пытливо вглядывающиеся в пыльную даль
           далеко не видно
и сажа и гарь копоть туман туман и дальше и так далее...


Рецензии