осенняя безделица

Какой янтарный воздух, и лучи пересекают тысячью абцисс
зелёно-жёлто-красные деревьев ординаты,
Цветов уж нет, сбежал на юг нарцисс,
В календаре стоят октябрьские даты.
Да, грязно на пути, но небо чисто,
если смотреть на небо через солнцезащитные очки,
напоминает радость аметиста.
И спать легли озябшие жучки.
И в этой слякоти я вспомнил рождество
игру в снежки, валяние в снегу
И белизны деревьев мистецтво.
А вот лица-то вспомнить не могу.
Садовой улицы густая теснота,
Безлюдность Грибоедова канала,
Никольского собора красота,
Хотелось бы начать любить сначала.
Холодной Балтики простор передо мной,
А позади лишь прошлое привыкшее грустить,
О том, что только в памяти имеет место быть.
И, видимо, вопрос мой вовсе не простой.


Рецензии